公司简介


天津国有资本投资运营有限公司(简称“津投资本”)成立于2017年1月22日,注册资本101.3亿元,是经市人民政府批准组建的天津市首家国有资本投资运营公司。公司按照授权履行国有资产出资人职责,进行资本投资和运营管理,是新一轮国企改革实现从“管资产”到“管资本”职能转变的重要载体。

津投资本紧紧围绕市委、市政府深化国企改革战略部署,充分发挥天津市国企供给侧结构性改革支持平台、公共服务类企业整合混改平台和国有资本投资运营平台作用,致力于打造国内一流的国有资本投资运营公司。

津投资本以市场化、专业化、证券化、国际化为导向,专注于“投行+投资”模式,聚焦国有企业的跨市场价值发现,着力打造国有资本价值管理的载体、资源整合的推手、产融结合的纽带;优化国有资本投向,向重点行业、关键领域和优势企业集中,推动国有经济布局优化和结构调整,提高国有资本配置和运营效率,实现国有资产的保值增值。

成立以来,在市委、市政府的坚强领导和市国资两委的关心指导下,津投资本始终坚持改革引领、创新驱动,各项业务发展势头强劲,经营业绩稳健增长,步入快速发展轨道,在新时期国有资本保值增值的创新发展之路上深耕前行!

 





版权所有 ©2018 天津国有资本投资运营有限公司 津ICP备17004870号-1